INGREDIENTS (4 personnes):
4 pigeons de 350 g, plumés, vidés, préparé (conservez foies, coeurs et gésiers nettoyés),sel, poivre, 24 châtaignes cuites, thym, 12 gousses d'ail, 60 g de foie gras, 20 g de beurre. pour la purée d'ail: 10 gousses d'ail épluchées, 50 g de beurre, 100 g de crème fraiche.

MANIERE DE FAIRE:
Préparez une farce avec les foies, coeurs et gésiers à laquelle vous ajoutez les châtaignes en morceaux et le foie gras, sel, poivre et thym emietté. Farcisez en les pigeons. Beurrez 4 feulles de papier alu et déposez 3 gouuyses d'ail dans chacunes d'elles. Mettez les pigeons en paipillote et laissez cuire 35 mn - four 280°. Préparez la purée d'ail en faisant confire les gousses à petit feu dans le beurre. Salez, poivrez, ajoutez la crème et portez 5 mn à ébullition. Passez au mixeur. Disposez dans une assiette le pigeon coupé en 2 auréolé de purée d'ail. Accompagnez suivant la saison d'une salade ou d'une poilée de champignons.